新華網 正文
朝鮮暫時禁止境內馬來西亞公民離境
2017-03-07 12:47:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤3月7日電(記者郭一娜 吳強)據朝中社7日報道,朝鮮外務省當天通報馬來西亞駐朝大使館,暫時禁止境內馬來西亞公民離境。

  通報説,朝鮮將暫時禁止境內馬來西亞公民離境,直到此前發生在馬來西亞的事件得到公正解決、馬來西亞境內朝鮮外交官和公民的安全得到確保為止。

  通報説,朝鮮希望馬駐朝使館、馬外交部從發展兩國關係的善意角度出發,盡快公正解決此次事件。在此期間,馬來西亞駐朝外交官和公民將在與以往相同的條件和環境下正常生活。

  2月13日,一名朝鮮籍男子在吉隆坡國際機場尋求醫療救助,隨後在送往醫院途中身亡。此後,朝馬雙方圍繞屍檢、調查等問題互相指責,雙方先後宣布驅逐對方大使。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020010010000000000000011101191120582960