新華網 正文
專訪:期待開放的中國在世界舞臺上取得更大成功——訪倫敦金融城市長龐安竹
2017-03-07 12:36:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦3月6日電  專訪:期待開放的中國在世界舞臺上取得更大成功——訪倫敦金融城市長龐安竹

  新華社記者溫希強 鄧茜

  倫敦金融城市長龐安竹(英文名:安德魯·帕姆利)日前接受新華社記者專訪時表示,中國領導人對全球化的支援表明,中國將繼續深化對外開放,這在全球貿易保護主義抬頭的背景下具有特殊意義。

  “這表明中國正在抓住時機,我期待中國在世界舞臺上取得更大成功,”龐安竹説。

  龐安竹不久前剛剛對中國進行了為期一周的訪問。他表示,近年來穩定增長的中國經濟給世界其他國家樹立了很好的榜樣。“中國的增長和穩定對世界有利,在某種程度上講,中國的成功就是世界的成功。”

  在記者問到中國在全球産業鏈中的地位時,他回答説,中國正成為全球産業鏈的供應方和不斷增長的消費市場。

  在中國訪問時,龐安竹與中國同行就人民幣國際化及上海證券交易所和倫敦證券交易所互聯互通(即“滬倫通”)等問題深入交換了意見。他表示,倫敦擁有中國海外最大的中資銀行群,是西方的人民幣交易中心,近年來人民幣交易額不斷增長,年均增速達到7%。推進人民幣國際化有利于中英雙方,中英合作將不斷深入。

  他説,中英雙方正在繼續推進“滬倫通”可行性研究。目前來看,無論是倫敦金融城還是英國政府,都對“滬倫通”持積極態度。

  關于人民幣國際化,龐安竹指出,在此過程中非常重要的一點是,要逐漸適應國際市場的波動,對市場下跌不要過于擔憂。

  龐安竹還認為,中國是一個大國,未來可以考慮建設更多區域金融中心。

  作為倫敦金融城第689任市長,龐安竹于2016年11月正式就任。今年2月,他帶領商務代表團來華,訪問了北京、上海、天津、香港等地,與中方探討進一步開展雙邊合作的機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 外媒報道中國投資者對美國房地産興趣減弱
    由于人民幣匯率趨向穩定以及對美國總統特朗普的保護主義立場心存疑慮,中國投資者對美國房地産的興趣有所減弱。
    2017-03-07 11:23:08
  • 時代呼喚中國工匠
    工匠從什麼地方來?從實踐中來,從市場中來,從競爭中來,從企業中來。企業是創造國家經濟財富的主體,也是工匠創新的主戰場;市場是國民經濟的基礎,更是誕生工匠的大舞臺。
    2017-03-07 09:05:58
新聞評論
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    廣西都安:美麗神奇的天窗
    010020010010000000000000011101191120582943