新華網 正文
美國將暫停高技術外籍人才簽證加急審理
2017-03-04 13:14:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月3日電(記者劉陽 徐劍梅)美國公民身份和移民局3日發布通知説,將從4月3日起暫停接受面向高技術外籍人才發放的簽證(H1B)加急審理申請,以加快普通H1B簽證申請的審理速度。

  根據這份通知,暫停期限最長為6個月,恢復加急審理程式的日期將另行通知。

  通知説,H1B簽證申請數量巨大,再加上近年來H1B加急審理申請數量顯著增加,超過移民局處理能力,因此暫停審理加急申請。

  通知説,暫停接受加急審理申請的決定將影響那些申請2018財年簽證配額的外國人。對這部分申請者,如果已經分別繳納H1B申請費和加急費,移民局將退還加急費並對申請做普通處理。

  美國H1B簽證項目允許美國企業雇用特定領域的外籍員工,其初衷是滿足國內企業對高技術人才的需求。目前美國每年發放約8.5萬份H1B簽證,遠遠低于申請數量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    “2017致敬經典”車展
    “2017致敬經典”車展
    法國足球名宿科帕離世
    法國足球名宿科帕離世
    雪茄工廠
    雪茄工廠
    010020010010000000000000011101061120568189