新華網 正文
女主播直播剪共用單車私鎖 數萬人力挺獲萬元打賞
2017-03-04 13:16:45 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  藏匿、上私鎖、損毀號牌等破壞共用單車的現象層出不窮,近日,一位花椒女主播直播剪共用單車私鎖,用親身行動呼吁更多人捍衛共用精神。這一行為引發數萬網友圍觀並受到網友力挺,主播意外收獲上萬元打賞。

  當天,女主播與朋友本想騎共用單車出行,卻無奈發現不少車被挂了私鎖,無法使用。性格耿直的女主播表示不能向這種無賴行為妥協,一定要帶頭抵制這種行為。隨即向附近的五金店老板借來電鋸,在朋友的幫助下,不僅將自己需要的兩輛車鎖剪掉,還將發現的另外一輛上私鎖的車鎖一並剪掉。

  “共用單車本就是為大家提供便利的工具,憑什麼個別人就可以通過這種行為據為己有,對這種歪風邪氣一定要説不!”女主播的行為受到眾多網友的力挺,不少網友留言説“主播幹得漂亮”“大快人心”。而且,在短短的20分鐘內有數萬網友圍觀,收到打賞超過1萬元人民幣。(記者 肖揚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 網絡主播因新政衝擊收入下滑1/3 直播時間增數小時
    當春節鞭炮聲為逝去的舊年畫上休止符的時候,尋常的百姓習慣給自家算一筆賬、做一個總結:這一年裏,我付出了什麼;這一年裏,我又得到了什麼。一個個普通家庭賬本上的涂涂寫寫,連聚起來,就變成了宏觀經濟脈動的節奏器。
    2017-02-08 07:57:20
新聞評論
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    伊拉克政府軍收復摩蘇爾西城一重要據點
    “2017致敬經典”車展
    “2017致敬經典”車展
    法國足球名宿科帕離世
    法國足球名宿科帕離世
    雪茄工廠
    雪茄工廠
    010020010010000000000000011100831120568095