新華網 正文
巴西少女媽媽多 超兩成産婦不到20歲
2017-03-03 10:33:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧3月2日電(記者陳威華 趙焱)巴西媒體近日援引權威統計數據報道,去年巴西20歲以下産婦超過43萬人,佔當年産婦總數的21.2%。受教育不足以及家庭內部溝通不暢是導致少女産婦比例居高不下的重要原因。

  據《聖保羅報》報道,衛生機構新生兒統計資料顯示,2007年巴西20歲以下産婦佔當年産婦總人數的21.1%,10年後這一比例仍居高不下。在經濟發展情況較好的聖保羅市,這一比例為12.5%,但在經濟發展水準相對落後的北部和東北部地區,這一比例接近三成,甚至出現一些家庭母女兩代均為少女媽媽的現象。

  巴西應用經濟研究所的調查顯示,居住在邊遠地區、家境不好的失學少女容易早孕,76%的10歲至17歲的少女媽媽輟學。

  婦科專家指出,青少年産婦容易出現高血壓、孕期糖尿病和抑鬱症等多種病症,新生兒也普遍會有體重不足、早産和感染等情況,這一社會問題應引起公共衛生部門高度關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    010020010010000000000000011100001120562676