新華網 正文
我國建成全球最大5G試驗網
2017-03-03 10:24:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月3日電(記者高亢)記者3日從工業和信息化部獲悉,我國目前在北京懷柔建設了全球最大的5G試驗外場,試驗網由國內外行業龍頭企業參與,可提供端到端的測試環境,將有助于促進5G標準的形成和産業發展。

  在近日召開的世界行動通訊大會全球5G測試峰會上,中國5G(IMT-2020)推進組副組長、中國移動技術部總經理王曉雲表示,我國已建成全球最大5G試驗網,愛立信、華為、諾基亞、中興、大唐、英特爾等全球重要的係統、晶片、儀器儀表等領域企業共同參與了該項目。目前,由5G推進組組織的5G技術研發試驗第一階段測試已圓滿結束,充分驗證了無線和網絡關鍵技術在支援5G場景需求的技術可行性,目前第二階段試驗已啟動。

  據了解,在此次會議上,中國移動聯合AT&T、沃達豐、華為、愛立信、大唐電信等企業共同發布宣言,將通過5G測試,推動5G全球統一標準,加強電信運營商、設備商和垂直行業合作夥伴間合作,共建5G全球統一生態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    蘇丹總統任命巴克裏為總理
    蘇丹總統任命巴克裏為總理
    010020010010000000000000011101301120562605