新華網 正文
智庫預測新西蘭經濟未來5年年均增長超3%
2017-03-01 16:33:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓3月1日電(記者宿亮)新西蘭主要智庫新西蘭經濟研究所日前公布的經濟預測報告顯示,受移民流入等因素帶動,新西蘭經濟未來5年年均增長率將超過3%。

  這份預測報告説,建築業和旅遊業仍是新西蘭今後經濟發展的主要驅動力,乳制品價格回升也有利于新西蘭農牧業地區的經濟發展。新西蘭企業對經濟前景感到樂觀,不少企業正計劃擴大人員和投資規模。

  報告説,2016年第四季度,新西蘭通脹率自2014年9月以來首次回升到央行設定的1%至3%區間。隨著建築業産能壓力擴大、零售商提價空間增加,今後幾年新西蘭通脹率可能繼續上升。此外,2018年年中之前,新西蘭基準利率預計將繼續維持在1.75%的歷史低位。

  報告認為,新西蘭經濟目前面臨一定的外來風險,如美國特朗普政府政策調整和歐洲多國面臨大選等不確定性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 新西蘭1月出口奶粉近三分之一銷往中國
    新西蘭統計局28日公布的數據顯示,今年1月,新西蘭奶粉出口量同比下降9.4%,但奶粉出口額增長7.3%,在商品出口中表現最為搶眼。
    2017-02-28 10:56:45
  • 新西蘭舉行中新食品安全研討會聚焦乳品安全
    涉及食品安全的中國國家主管部委與新西蘭政府相關部門、企業和協會的近200名代表20日出席在新西蘭第一大城市奧克蘭舉辦的中新食品安全交流研討會,共商乳制品安全、進口食品管理等議題。
    2017-02-20 20:42:55
  • 新西蘭一城市因山火進入緊急狀態
    新西蘭南島第一大城市克賴斯特徹奇15日宣布,由于山火蔓延,克賴斯特徹奇及周邊地區進入緊急狀態。
    2017-02-15 17:17:36
新聞評論
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    “海豚姑娘”的藍色追夢之旅
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    大熊貓“奇一”抱大腿成網紅 萌翻眾粉絲
    春鳥鬧花枝
    春鳥鬧花枝
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    韓國特檢組認定樸槿惠為涉腐嫌疑人
    010020010010000000000000011106191120551598