新華網 正文
安徽臨泉警方破獲一涉案金額超千萬元的集資詐騙案 
2017-02-28 09:18:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月28日電(記者陳諾)記者日前從安徽省臨泉縣公安局了解到,當地警方破獲一集資詐騙案,抓獲兩名犯罪嫌疑人,涉案金額超過1000萬元。

  “只需投資1萬5,一年零兩個月,輕松拿回2萬多。”就是這樣的宣傳口號,讓很多群眾上了鉤。2016年上半年,楊某等人在臨泉縣開了一家公司,以推銷生活用品、藥品、食品等産品為幌子,拉攏他人購買加入。楊某給出的“利益回報”十分豐厚:每個訂單1.5萬元進行投資,只要投資一單,公司會在投資後的60個星期內,每個星期返還360元,總共每單返還2.16萬元。不僅如此,加入公司後,繼續發展“下線”,每發展一名還可獲取1500元的推薦獎。

  在高額利潤的誘惑下,楊某公司的“業務員”越來越多,甚至一度發展到鄰近的河南省新蔡縣等地,參與人員逾百人,集資金額超過1000萬元。

  2017年1月,根據群眾的舉報,臨泉縣公安局經偵大隊將涉嫌集資詐騙的犯罪嫌疑人楊某抓獲。根據楊某的供述,在合肥警方的配合下,2017年2月17日,將楊某的“上線”、該公司合肥總公司負責人朱某抓獲。

  目前,楊某、朱某兩名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 北京警方凍結網絡詐騙資金近12億
    昨日,北京警方通報,去年電信網絡新型違法犯罪查控中心共凍結涉案銀行賬號74萬余個,凍結涉案資金近12億元,關停涉案手機、固定電話等18萬余個。
    2017-02-24 07:27:16
  • 北京市去年電信詐騙案減少25%
    昨日,據北京警方通報,自中心成立以來,2016年全年,查控中心凍結涉案銀行賬號74萬余個,涉案資金近12億元,關停涉案手機、固定電話等18萬余個,累計減少群眾損失近20億元。
    2017-02-24 11:53:04
  • 南京地鐵又現“借小錢”詐騙 騙子1天收入至少四五百
    謊稱自己錢丟了或者錢包被偷,向路人借錢買車票回家,這種在地鐵站等人流密集的地方“借小錢”的騙局在春節後再次頻繁地出現在南京地鐵區域。
    2017-02-21 09:57:02
新聞評論
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    成都發現宋朝監察禦史墓 曾被盜挖
    成都發現宋朝監察禦史墓 曾被盜挖
    上海“最嚴控煙令”3月施行 取消所有室內吸煙室
    上海“最嚴控煙令”3月施行 取消所有室內吸煙室
    新疆額爾齊斯河流域現唯美霧凇景觀
    新疆額爾齊斯河流域現唯美霧凇景觀
    010020010010000000000000011105701120540930