新華網 正文
男子摘下“老賴”帽子當新郎官 躲債七年終現身還錢
2017-02-27 21:31:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “這是我拖欠的錢,我錯了,一定不要讓我妻子知道這件事。”近日,為躲避還債而隱身七年的“老賴”葉某,在婚禮當天匆匆趕到當地法院歸還3.79萬元欠款,脫掉“老賴”帽子後順利完婚。

  27日,記者從浙江省青田縣人民法院獲悉,今年32歲的當地青年葉某,于2010年底至2011年6月15日期間,多次向本案申請人借款,欠下本金、利息合計3.79萬元。到還款期限後,葉某卻一直未履行還款義務。2012年4月,葉某被當地法院執行局強制執行,但他不僅名下沒有可執行財産,連人也不知去向了。

  上月底,隱身多年的葉某為舉辦婚禮,現身溫州一家四星級賓館預訂酒席和房間。婚禮前一天晚上,他滿心歡喜地用身份證登記入住了該賓館。其意想不到的是,他的一舉一動就此被當地民警收歸眼底。

  原來,葉某因欠款行為早已被納入全國失信名單,並因之上了布控措施。所以,葉某使用身份證入住該賓館後,當地警方很快得到了訊息,隨後反饋到青田法院。于是,該法院執行幹警立即前往溫州,將“隱身”多年的葉某帶回了青田法院。

  面對執行幹警的勸導,葉某起初還是故技重施,一直以沒有錢等理由推脫,不願意履行義務。基于此,執行人員提醒道:“明天就是你的婚禮了。再不履行義務,你就要在拘留所裏待半個月,屆時你妻子怎麼看你?”

  一句話點醒了執迷不悟的葉某。于是,第二天一早,他就到法院還清了所有欠款。(記者 張茵 實習生 李媛媛 周杭 通訊員 葉旭耀 )

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020010010000000000000011100881120539103