新華網 正文
國家畜禽養殖廢棄物資源化處理科技創新聯盟成立
2017-02-27 21:22:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月27日電(董峻、任可馨)為加快推進畜禽養殖廢棄物處理和資源化利用,國家畜禽養殖廢棄物資源化處理科技創新聯盟27日在北京成立。

  畜牧業已成為我國農業農村經濟的支柱産業,每年生産1.5億多噸肉蛋奶,但同時也産生大量畜禽糞污,成為制約畜牧業發展的突出問題。

  農業部副部長于康震當天在成立大會上表示,聯盟各成員單位要因地制宜,引導和鼓勵各類生産經營主體探索適合不同地區的畜禽養殖廢棄物資源化處理模式,全面提升畜禽養殖廢棄物資源化處理的技術水準。發揮聯盟的“産、學、研、推”大聯合、大協作的特點,加快推進關鍵、核心、重大科技的研發和聯合攻關,破解畜禽養殖廢棄物資源化處理的關鍵難題。

  他還要求,圍繞重大課題總結典型模式,提煉有效措施,為制定政策提供依據。盡快制定畜禽養殖廢棄物資源化處理的相關標準。搭建以企業為主體、市場為導向、産學研相結合的創新體係,率先將好技術、好模式示范推廣應用。

  于康震説,聯盟要把任務抓在手上、扛在肩上,把項目、資金向真抓實幹的單位和養殖場傾斜,努力構建目標一致、優勢互補、資訊共用、利益共用的運作機制,打造引領畜牧業綠色發展的優秀團隊。同時,加強宣傳,營造畜禽養殖廢棄物資源化處理的良好氛圍。

  國家畜禽養殖廢棄物資源化處理科技創新聯盟由全國畜牧總站、中國飼料工業協會、農業部農業生態與資源保護總站等多家單位組成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020010010000000000000011107271120539055