新華網 正文
韓國樂天集團同意與軍方交換“薩德”用地
2017-02-27 20:18:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾2月27日電(記者姚琪琳 耿學鵬)韓國國防部相關人士27日對新華社記者表示,樂天集團當天同意與國防部交換樂天高爾夫球場用地,以部署“薩德”反導係統。

  該人士對記者表示,國防部當天收到了樂天集團通過理事會決議同意與國防部交換“薩德”部署地的通知。國防部最快將于28日與樂天集團正式簽署換地協議。

  當天上午,有韓國民眾和民間團體專程前往位于首爾江南區的樂天集團總部前舉行抗議示威活動。示威民眾高舉“不要薩德”“樂天應拒絕換地”等標語,堅決反對樂天集團向韓國軍方提供“薩德”部署地。

  去年9月,韓國國防部將樂天集團位于慶尚北道星州郡的星州高爾夫球場確定為“薩德”最終部署地,遭到韓國星州等地民眾的強烈反對。韓國民眾多次舉行集會活動,抗議美國在韓部署“薩德”係統。

  中國外交部發言人耿爽27日在例行記者會上表示,美韓推進在韓國部署“薩德”反導係統,嚴重破壞地區戰略平衡,嚴重損害包括中國在內的本地區有關國家戰略安全利益,不利于維護朝鮮半島的和平與穩定。中方反覆強調,理解有關方維護自身安全的合理關切,但一國安全不應建立在損害別國安全的基礎上。遺憾的是,韓方罔顧中方利益關切,執意配合美方加緊推進有關部署進程。中方對此表示堅決反對和強烈不滿。

  耿爽説:“我要再次強調,中方反對在韓部署‘薩德’係統的意志是堅定的,將堅決採取必要措施維護自身安全利益,由此産生的一切後果由美韓承擔。我們強烈敦促有關方停止相關部署進程,不要在錯誤道路上越走越遠。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 韓國最早6月底前完成部署“薩德”
    張旌  韓國國防部26日説,“薩德”反導係統部署地“換地”事宜有望于本周結束,而“薩德”部署最早將在今年6月底前完成。
    2017-02-27 08:25:22
  • 中國反“薩德”立場不會變
    據《韓聯社》報道,樂天集團有關人士20日表示,將星州高爾夫球場轉讓給國防部用于部署“薩德”反導係統的立場沒有變化。
    2017-02-27 07:32:56
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020010010000000000000011107271120538820