新華網 正文
外交部回應“薩德”部署:一切後果由美韓承擔
2017-02-27 18:48:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月27日電(記者孫辰茜)外交部發言人耿爽27日在例行記者會上表示,中方反對在韓部署“薩德”係統的意志是堅定的,將採取必要措施維護自身安全利益,由此産生的一切後果由美韓承擔。

  有記者問,據報道,樂天集團于今日召開理事會,批準同韓軍方的“薩德”係統部署地土地置換協議。之後,韓軍方將加快工作進程,爭取在3-4個月內完成部署。中方對此有何評論?

  耿爽表示,美韓推進在韓國部署“薩德”反導係統,嚴重破壞地區戰略平衡,嚴重損害包括中國在內的本地區有關國家戰略安全利益,不利于維護朝鮮半島的和平與穩定。中方反覆強調,理解有關方維護自身安全的合理關切,但一國安全不應建立在損害別國安全的基礎上。遺憾的是,韓方罔顧中方利益關切,執意配合美方加緊推進有關部署進程。中方對此表示堅決反對和強烈不滿。

  “我要再次強調,中方反對在韓部署‘薩德’係統的意志是堅定的,將堅決採取必要措施維護自身安全利益,由此産生的一切後果由美韓承擔。我們強烈敦促有關方停止相關部署進程,不要在錯誤道路上越走越遠。”耿爽説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020010010000000000000011106191120538549