新華網 > > 正文

亞冬會:中國冰壺女隊力克韓國奪冠

2017年02月25日 01:25:03 來源: 新華社

  新華社日本札幌2月24日電(記者許緣)第八屆札幌亞洲冬季運動會冰壺項目24日結束賽程,中國女隊以12:5力克韓國隊奪得冠軍。中國冰壺隊由此包攬了亞冬會該項目兩枚金牌。

  比賽在當天晚間打響,中國隊率先擲壺,兩隊互有失誤,比分交錯上升。不過,進入第4局之後,中國隊漸入佳境,而韓國隊開始出現失誤,中國隊趁機連得4分,將分差擴大至6:3。此後,在比分領先的心理優勢下,中國隊擲壺愈發準確,而韓國隊不斷出現無謂失誤,將冠軍拱手相讓。

  賽後中國隊四個姑娘十分激動。隊長、四壘手王冰玉説,能通過自己的努力讓國旗在賽場上升起、聽國歌奏響,是作為一個運動員最大的驕傲,非常高興。她説:“這麼多年中國冰壺成績跌宕起伏,但還是有很多人關注、支援我們,沒有遺忘我們,這是讓我們能夠堅定信念繼續走下去的最大動力。”

  退役後又選擇復出的中國隊一壘手周妍説,能夠再次回來和大家一起努力取得這個成績非常激動。“中國冰壺發展至今天的成績是我們整個冰壺隊努力的結果,是屬于大家的成績。這個比賽給我們堅定了信心,讓我們以後能夠打得更好。”她説。

  至此,中國隊包攬了亞冬會冰壺賽事所有兩塊金牌,取得歷史性突破。女子冰壺二、三位分別是韓國隊和日本隊。

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011160091294956521