新華網 正文
敘利亞北部城市巴卜汽車炸彈襲擊致60人喪生
2017-02-24 22:32:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉2月24日電(記者施春 鄒樂)敘利亞北部城市巴卜24日發生汽車炸彈襲擊事件,造成包括敘利亞反對派武裝和平民在內至少60人喪生、100人受傷。

  據土耳其阿納多盧通訊社報道,此次汽車炸彈襲擊由極端組織“伊斯蘭國”制造,目標針對巴卜地區一村莊的反對派武裝“敘利亞自由軍”。死者中大多數是當地平民,部分傷者被送往位于土耳其與敘利亞邊境地區的醫院救治。

  另據土耳其《自由報》報道,巴卜地區同一村莊隨後又發生第二起爆炸,造成8人死亡,目前尚沒有任何個人或組織宣稱制造了這起爆炸事件。

  土耳其武裝力量當天發表聲明説,土耳其支持的敘反對派“敘利亞自由軍”已經完全控制敘戰略城市巴卜。土國防部長菲克裏·厄舍克也證實,土耳其軍隊以及所支持的敘反對派武裝已幾乎完全掌控巴卜,清除行動正在進行。

  2016年8月下旬,土耳其軍隊發起代號為“幼發拉底河盾牌”的行動,越境進入敘利亞北部,打擊極端組織“伊斯蘭國”武裝並防止敘北部庫爾德人勢力擴張。敘利亞政府譴責土耳其的軍事行動是對敘利亞國家主權的公然侵犯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    南岳春雪
    南岳春雪
    陜西截獲國際一級瀕危物種“白斜子”
    陜西截獲國際一級瀕危物種“白斜子”
    旅美大熊貓“寶寶”回國後狀態良好
    旅美大熊貓“寶寶”回國後狀態良好
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    《我是大醫生》嘉賓主持王成鋼:我還不是“大醫生”
    010020010010000000000000011100601294955791