新華網 正文
河南:350億元投入網絡基礎設施建設
2017-02-23 09:28:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月23日電(記者劉金輝)記者從河南省通信管理局獲悉,今年,全省資訊通信業計劃投入350億元,發力寬頻升級、通信樞紐和數據中心建設,將新建4G基站超過3萬個,互聯網用戶總數力爭突破9000萬戶。

      河南省通信管理局相關負責人介紹,其中,移動、聯通、電信、鐵塔四大電信企業將完成固定資産投資200億元,包括中國移動河南公司4G五期無線網主設備工程、中國聯通河南公司2017年LTE無線網新建工程、中國電信河南公司2017年移動網4G無線網工程、中國鐵塔河南公司2017年行動通訊基礎鐵塔及配套實施工程。

     據了解,河南移動計劃在全省新建4G基站1.5萬個,涉及18個省轄市;河南聯通計劃新建4G基站約6000個,實現城區、校園、鄉鎮、景區和重點交通幹線4G網絡連續覆蓋;河南電信將新建4G室外基站1.3萬個、4G室內分布係統700套,實現全省4G全覆蓋;河南鐵塔計劃新建行動通訊基礎設施塔站4000個,改造基站超過2萬個。

     此外,隨著河南省國家大數據試驗區建設的推進,大型數據中心建設也在加快推進,三大運營商在河南布局的數據基地今年將陸續完成關鍵節點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李清
相關新聞
  • 資訊泄露 每個電話“騷擾者”都記下回復
    在幾公里外,定海區市場監管分局稽查大隊辦公室裏,執法者杜副隊長同樣處在煩惱中,他自己孩子的資訊就在這被泄露的2000多條裏。該局稽查大隊杜副大隊長介紹,當事人涉嫌侵犯消費者個人資訊得到保護的權利行為,根據《消保法》規定,對當事人處以責令改正並罰款20000元。
    2017-02-22 17:15:59
  • 鎮區應急平臺兩三分鐘完成資訊報送
    (全媒體記者潘斌)昨日,記者從中山市政府相關部門獲悉,中山市人民政府辦公室中山市應急平臺建設項目(二期)即將啟動。這種建設模式難以在鎮區基層普及推廣應用,也無法滿足中山市快速夯實基層應急工作的實際需要。
    2017-02-22 12:11:18
  • 大數據資訊採集 助力連州精準扶貧
    (連州視窗記者/黃世康)連州市扶貧工作將以大數據作為引領,利用數據甄別、數據決策、數據管理、數據考核的精準扶貧方式,解決以往層層上報機制和手工建檔立卡難題,充分發揮大數據平臺功能,確保實現動態管理。“大數據具有眾籌眾扶的特點,借助‘大數據精準扶貧運營管理雲平臺’,以大數據貫穿精準扶貧識別、決策、匹配、幫扶、管控、服務、退出全過程。
    2017-02-22 11:32:08
新聞評論
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    黃土高原降春雪 黑白分明如畫卷
    黃土高原降春雪 黑白分明如畫卷
    天文學家在40光年外發現酷似太陽係的行星係
    天文學家在40光年外發現酷似太陽係的行星係
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    010020010010000000000000011104891294935111