新華網 正文
河南新鄉:法院抓“老賴”帶出網上逃犯
2017-02-23 17:55:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月23日電(記者李麗靜)記者23日從河南省新鄉縣人民法院獲悉,近日,該院抓獲一名長期不履行法院判決的“老賴”袁某。在進行身份核查時,發現他還是一名網上通緝的在逃人員。

  2013年2月,袁某聲稱生意周轉急需資金,向本村村民趙某借款10萬元,承諾一年內還清。借款到手後,袁某便不提還款一事。2016年9月,趙某向新鄉縣法院提起訴訟,要求袁某償還欠款及利息。

  新鄉縣法院判決袁某償還趙某借款10萬元及利息。判決生效後,袁某仍不履行還款義務。同年12月,趙某申請強制執行,袁某經多次傳喚拒不到庭。

  近日,新鄉縣法院執行局幹警成功將袁某圍堵,並依法對其實施拘留。在核查身份資訊時,他們發現袁某不僅是一名“老賴”,還是開封市杞縣公安局網上通緝的在逃人員,涉嫌詐騙、盜竊、尋釁滋事等多起刑事案件。

  目前,新鄉縣法院已與開封市公安機關取得聯繫,袁某暫被關押于拘留所,等待法律的嚴懲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    大熊貓雪地玩耍 萌態可掬
    桃花綻放引客來
    桃花綻放引客來
    南海的“鲯鰍之舞”
    南海的“鲯鰍之舞”
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    010020010010000000000000011101021120519542