新華網 正文
巴西外長塞拉因健康原因辭職
2017-02-23 09:40:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞2月22日電(記者張啟暢)巴西外交部長若澤·塞拉22日因健康原因向總統特梅爾提交辭呈。

  塞拉在辭呈中説,因健康原因無法勝任日常工作,他請求辭去外長一職,同時根據醫生建議,需要休養至少4個月。他還表示,為自己能在任期內對巴西經濟、社會和民主的發展作出貢獻感到榮幸。

  塞拉去年5月曾表示,巴西把與亞洲國家發展關係置于外交政策的優先位置,尤其重視與中國的關係。他在接受新華社專訪時曾強調,巴西將繼續致力于加強與中國的全面戰略夥伴關係,尤其是要擴大和中國的經貿往來。他還對金磚國家組織表示讚賞,表示巴西願利用金磚國家合作機制給巴西帶來的機遇,進一步促進成員國間的投資和貿易合作。

  若澤·塞拉現年74歲,去年5月就任巴西外長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 巴西財長説巴西經濟衰退已結束
    巴西財政部長恩裏克·梅雷萊斯21日表示,從2014年下半年開始的經濟衰退已基本結束,但巴西仍未徹底擺脫這場經濟危機的不良影響。
    2017-02-22 13:46:48
  • 巴西發現首個可供機械化開採的大型鑽石礦
    據巴西《環球報》21日報道,巴西東北部地區不久前發現一個儲量巨大的鑽石礦,近期已投入商業開發,其産品將主要用于出口。
    2017-02-22 10:54:51
新聞評論
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    重慶一村莊現“樹堅強” 根部成空心後依然存活
    黃土高原降春雪 黑白分明如畫卷
    黃土高原降春雪 黑白分明如畫卷
    天文學家在40光年外發現酷似太陽係的行星係
    天文學家在40光年外發現酷似太陽係的行星係
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    救治癌症女童——兒科醫生的愛和守護
    010020010010000000000000011101061120515025