新華網 正文
山東:樓市去庫存壓力大,減少以至暫停住宅用地供應
2017-02-21 14:36:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南2月21日電(記者王陽)記者日前從山東省國土資源廳了解到,本月印發的《2017年全省國土資源工作要點》明確:合理調整房地産用地供應規模,對去庫存壓力大的三四線城市要減少以至暫停住宅用地供應。

  山東省國土資源廳有關負責人介紹,“標本兼治去庫存”是今年推動供給側結構性改革的工作要點。山東將改革完善房地産土地供應制度,實施有保有壓的土地保障政策,堅持分類調控、因城因地施策。優化土地供應結構,科學安排住宅用地供應比例,支援房地産庫存量大的城市對未開發房産用地依法進行合理調整,用以發展社會民生項目或國家支援的産業項目。

  為嚴格執行去産能政策,山東國土部門將繼續嚴把新增産能用地、用礦關口,推動化解過剩産能。加強土地、礦産執法監管,嚴禁向過剩産能企業供地,及時處理關停礦山企業的採礦權證,防止已經化解的過剩産能恢復生産。加大退出企業、兼並重組、轉産企業、停建項目等涉及的土地資産處置力度,繼續推進部分省屬企業集團土地資産處置工作,完善和落實支援政策。從嚴控制辦礦條件,嚴格落實國家和省化解産能過剩有關政策,繼續暫停審批新建煤礦、石膏礦,從嚴控制審批新建水泥用灰岩、玻璃用砂(岩)礦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 春節樓市謊言直擊:合肥房價暴跌?去庫存變補庫存?
    春節假期剛過,有關樓市的兩則消息就炸了開來,一是“合肥樓市暴跌,降價20萬仍賣不掉”,二是“部分城市已從去庫存轉入補庫存階段”,乍一聽還以為樓市出大事了,但仔細研究會發現,合肥暴跌只是部分投資客房子賣不掉求政府“救市”;而“補庫存”的説法,放在2017年“三去一降一補”(去産能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板)的基調下,更是邏輯不通。
    2017-02-07 09:39:33
  • 庫存大增資金緊張 鋼價或震蕩下行
    鋼鐵現貨交易平臺——西本新幹線綜合庫存監測數據顯示,截至目前,全國35個主要市場螺紋鋼庫存量為699.5萬噸,增加134.75萬噸,增幅為23.86%;線材庫存量為200.5萬噸,增加54.9萬噸,增幅為37.71%。
    2017-02-07 08:59:49
  • 去年樓市去庫存效果明顯 部分城市轉入補庫存
    綜合全年度數據,全國35個城市新建商品住宅庫存總體處于下滑態勢。從同比增幅看,已出現連續17個月的庫存同比下跌。部分城市已從“去庫存”轉入“補庫存”階段。
    2017-02-06 15:26:45
新聞評論
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020010010000000000000011101031120503849