新華網 正文
河南ETC儲值卡20日起可網上充值
2017-02-20 16:53:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月20日電(記者李鵬)記者從河南省交通廳獲悉,河南ETC(電子不停車收費係統)儲值卡用戶自2月20日起可實現互聯網繳費充值,不再需要到固定網點繳費。

  據介紹,具體繳費充值流程為,ETC儲值卡老用戶需先將舊卡更換為最新安裝有藍芽功能的電子標簽ETC卡;然後下載安裝“車e興”手機客戶端,注冊登錄後,即可通過任意一家銀聯銀行卡在ETC網上充值平臺進行轉賬,或者通過關注“中原通ETC”公眾微信號,使用微信支付進行轉賬。

  需要提醒的是,用戶使用ETC網上充值平臺,完成網上轉賬繳費後,還需要通過“車e興”手機客戶端,操作藍芽功能的電子標簽對ETC儲值卡進行“圈存”。這是因為轉賬只是將資金轉入ETC用戶後臺電子賬戶內,但儲值卡內余額尚未跟後臺電子賬戶資金同步,必須進行圈存才能將轉賬金額充入卡中。

  據悉,自2011年河南ETC係統上線以來,截至2016年底,全省ETC卡用戶已達135萬,現行的ETC卡分為儲值卡和記賬卡。由于ETC記賬卡是通過後臺綁定的銀行卡扣款,無需用戶網上或網點充值,因此此次上線運作的ETC網上充值平臺主要針對儲值卡用戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    中科院上海硅酸鹽研究所研制出新型無機奈米繩及柔性耐火織物
    中科院上海硅酸鹽研究所研制出新型無機奈米繩及柔性耐火織物
    春意萌動好時光
    春意萌動好時光
    雞年“萌雞”頭飾受重慶民眾青睞
    雞年“萌雞”頭飾受重慶民眾青睞
    010020010010000000000000011105701120498312