新華網 正文
江蘇沭陽法院通報法官遇襲事件嫌犯涉訴案件情況
2017-02-19 19:26:55 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  19日下午16時16分,江蘇沭陽法院通報法官遇襲事件犯罪嫌疑人胡小干涉訴案件相關情況。

  2月17日下午,江蘇沭陽法院周龍法官上班途中遭到襲擊,犯罪嫌疑人胡小幹被當場抓獲。據初步查明,犯罪嫌疑人胡小幹因對該院關于其相關債務糾紛的判決及執行心存不滿,長期鬧訪、纏訪,此次襲擊屬于蓄意行兇。為回應社會關切,澄清事實,江蘇沭陽法院將該院受理的關于胡小干涉訴案件情況通報如下:

  一、涉訴案件整體情況

  近年來,沭陽法院受理的涉胡小幹訴訟和執行案件總計34件。其中,訴訟案件24件,執行案件10件。訴訟案件中,胡小幹作為原告的案件11件,作為被告的案件13件。

  二、胡小幹所涉鬧訪、纏訪案件情況

  上述34件案件中,胡小幹對原告劉某某、尹某某分別訴被告吳增文、胡小幹、胡義笑民間借貸糾紛案件不滿,並長期鬧訪、纏訪。案件具體情況如下:

  1、審理情況

  2009年至2010年,胡小幹與其父親胡道美、母親吳增文、妹妹胡義笑共同經營板材廠,因經營所需,以胡道美名義分別向劉某某、尹某某借款。2011年6月,胡道美病故。2011年8月,劉某某、尹某某以吳增文、胡小幹、胡義笑為共同被告,分別向我院提起訴訟,要求清償借款本息。在審理過程中,應劉某某申請,沭陽法院依法保全了胡小幹位于沭陽縣東方名都小區26幢房産證號為沭城字第0077934號的房屋一套(該房屋一樓1間,二樓2間)。

  經公開審理,沭陽法院一審依法判決被告吳增文、胡小幹、胡義笑共同償還原告劉某某、尹某某借款本金及利息。吳增文、胡義笑服從判決,胡小幹對判決提出上訴。二審法院經審理後,依法維持一審判決。胡小幹向宿遷中院申請再審,其申請也被依法駁回。

  2、執行情況

  因吳增文、胡小幹、胡義笑未履行上述生效判決所確定的義務,2012年9月、2013年7月劉某某、尹某某分別向沭陽法院申請執行。在執行過程中,案外人徐某提起訴訟,沭陽法院判決確認胡小幹被保全的上述房屋已出售給徐某,遂提取徐某剩余購房款23.21萬元,用于支付胡小幹所欠劉某某、尹某某等債權人的債務。

  就在執行過程中,胡小幹因對一、二審法院判決其承擔債務不滿而開始鬧訪、纏訪。為此,沭陽縣委政法委專門召開聽證會,市縣兩級人大代表、政協委員、鎮村幹部、律師代表、網民代表及相關單位工作人員共12人參加。聽證小組經討論後形成一致結論:法院作出的一、二審判決正確,胡小幹的信訪理由不能成立。

  三、胡小幹鬧訪、纏訪行為

  胡小幹在申請再審後,以電話、網絡發帖等形式反覆騷擾、威脅、謾罵二審主審法官,並多次持刀跟蹤、尾隨、揚言炸死主審法官全家。

  在執行及信訪過程中,胡小幹多次在網絡上發帖辱罵沭陽法院法官,在執行過程中拒不申報財産,採用暴力攻擊執行人員,並駕車在周龍法官所住小區門口衝撞周龍法官(周龍法官分管執行工作),因而多次被司法拘留和行政拘留。

  對此,沭陽法院表示,該院承辦法官在該案審判和執行過程中,認真履行職責,嚴格依法辦案,不存在犯罪嫌疑人胡小幹在網帖中指控的違法行為。(記者 崔佳明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011106191120492178