新華網 正文
銀川將開啟網上證照審批
2017-02-18 11:20:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月18日電(記者任瑋)記者日前從銀川市行政審批服務局獲悉,銀川市“證照雲”平臺即將于近期上線運作。屆時,市民辦理相關證照不用再到窗口取證,從證照庫裏就能調取所有證照資訊,並在網上直接申領與紙質證照具有同等法律效力的電子證照。

  據了解,“證照雲”平臺的建立與應用,將實現證照資訊歸集共用,避免多次錄入,還將加快推動跨部門、跨區域、跨行業間的資訊共用。目前,銀川市將清真食品準營證、藥品經營許可證等27類證照作為第一批試點事項,納入電子證照測試范圍。電子證照、電子公文、電子簽章等模式的應用,將實現“辦證不出證,數據來驗證”的審批新模式。

  據銀川市行政審批服務局介紹,“證照雲”平臺將解決目前紙質文檔和電子文檔存儲的各種限制,降低企業和群眾辦事成本,減少行政審批成本,解決類似“奇葩證明”“迴圈證明”和群眾多頭跑路等問題。

  另外,所有的電子證照將全部存儲于證照庫進行統一管理,統一落實安全保障。審批、監管部門可以通過登錄審批局門戶網站、手機APP,查驗證照上的二維碼,驗證電子證照的真實性。造假證、用假證的問題也將得到有效遏止。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    010020010010000000000000011107621120488896