新華網 > > 正文

APP為正風反腐裝上電子眼 芙蓉區黨風廉政信息係統將升級

2017年02月10日 16:23:31 來源: 長沙晚報

  記者從昨日召開的芙蓉區第五屆紀委第二次全會上了解到,其在全省首創的“黨風廉政信息係統”,今年將出現升級版,創新推出的廉政APP不僅將實現資訊發送、在線交流,更能將作風監督情況第一時間圖文並茂傳送區紀委,為正風反腐隨時隨地裝上“電子眼”。

  “小到幹部的婚喪喜慶操辦情況,大到重點項目的推展進度,‘電子眼’都在緊盯!”昨日,記者打開芙蓉區黨風廉政信息係統發現,區屬單位共550余名科級幹部的廉政基礎信息,從財産狀況、家庭主要成員到拒收上交禮品禮金情況、個人述職述廉自評等,都一一記錄在庫。

  除了匯集個人廉政檔案外,芙蓉區更創新性地將信息係統變為責任明晰清單。每月25日以前,各單位、街道的大額資金使用情況,重要人事安排、重要事項決策以及重點工程的推進等,都要經黨委負責人審核後,逐條上報係統;而該單位紀檢負責人則要針對上報內容進行督查,並將結果同樣記錄入信息庫。雙方內容如有出入,區紀委則立即介入展開調查,發現問題敦促整改。

  “通過提檔升級,黨風廉政信息係統今年將變得功能更全、管理更嚴。”芙蓉區紀委相關負責人介紹,目前正著手為係統配設手機APP,“今後任何人登錄係統進行相關事宜上報時,都需經過APP核發碼驗證,由此強化上報數據的真實性。”另外,黨風廉政信息係統的功能范圍今年也將擴容,從原有要求各街道、單位按月上報相關事宜,擴展到村、社區等末梢機構,管理更細,監督更嚴。(記者 胡媛媛 通訊員 丁強)

【糾錯】 [責任編輯: 陳熹 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011107631120445909