新華網 > > 正文

武漢地鐵工作人員25天撿到4萬多元現金7臺電腦

2017年02月08日 16:51:05 來源: 央廣網

  春運還沒結束,最近地鐵工作人員又有了新的“差事”:丟失物品的高峰期到了。現金4萬多元、7臺筆記本電腦、十多部手機、護照、身份證……這些都是自春運開始以來,武漢地鐵工作人員在車站內拾到的乘客遺失物品,總數量超過200件。工作人員提醒,春運坐地鐵,請管好你的包。

  昨天上午10點,吳女士乘坐地鐵到天河機場,準備出國。在漢口火車站過安檢時粗心大意少拿了一個包:只拿了行李箱,忘了拿上隨身背包。工作人員發現包內一信封裝有一沓嶄新的美元鈔票,總共6000元美金,還有一部蘋果手機以及身份證等物品。值班站長立刻尋找失主聯係方式。另一邊,吳女士坐上了地鐵才發現包沒拿,趕緊在長港路站下車,請求站務員幫助。在工作人員的安排下,吳女士返回漢口火車站認領了背包,由于發現及時,她沒有耽誤行程。無獨有偶,昨天下午2點,洪山廣場站客運值班員劉澤浪巡站時在男廁所撿到一黑色錢包,內有兩張身份證、兩張火車票及銀行卡若幹。

  據武漢地鐵運營公司統計,自1月13日春運以來,武漢軌道交通全線網136座車站共拾到乘客遺失現金4萬多元、筆記本電腦7臺、手機十多部,此外還有代步車、人事檔案、社會保險、行李箱、背包、護照等超過200件。大部分遺失物都找到了主人,極少數無人認領的貴重物品已移交公安機關。(記者張希為 通訊員曾斯 産啟鬥)

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100881120432972