新華網 > > 正文

青海從建檔立卡貧困戶中選聘5000名生態護林員

2017年02月08日 13:29:01 來源: 中國新聞網

  青海省林業廳8日消息稱,作為該省生態扶貧中的又一舉措,目前已從建檔立卡貧困戶中選聘5000名生態護林員並正式上崗。

  該批5000名生態護林員來自青海省大通回族土族自治縣、湟中縣、湟源縣、平安區、樂都區、互助土族自治縣、民和回族土族自治縣、化隆回族自治縣以及循化撒拉族自治縣和天峻縣等10個貧困縣(區)。

  據了解,在生態護林員選聘工作中,通過縣(區)、鄉鎮、村組層層審核篩選,由鄉鎮政府與建檔立卡貧困人口生態護林員簽訂管護合同,鄉鎮林業站負責培訓和管理。

  在建檔立卡貧困人口生態護林員管理制度上,按照已制定的護林員管理辦法進行修定,明確其職責,管理形式與原護林隊伍相同,並建立巡護記錄,臺賬,

  青海省林業廳表示,此次選聘的5000名生態護林員管護森林面積17.96萬畝,可實現森林管護定人定山全覆蓋,將直接帶動1.74萬名貧困人口脫貧。

  目前,中央財政補助資金已由縣級財政通過惠民補貼“一卡通”發放了2個月的工資。(羅雲鵬宋曉英)

【糾錯】 [責任編輯: 李海韻 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101051120431381