新華網 > > 正文

肯尼亞官員讚賞中國打擊非法野生動物貿易的努力

2017年02月07日 22:17:20 來源: 新華社

  新華社內羅畢2月7日電(記者盧朵寶 孫瑞博)肯尼亞環境與自然資源部部長瓦克洪古7日表示,中國在野生動物保護方面採取了強有力的措施,特別讚賞中國政府出臺打擊非法象牙貿易舉措。

  瓦克洪古在當日參加東非野生動物保護協會成立60周年慶祝活動上作出上述表示。中國駐肯尼亞大使劉顯法受邀參加活動並講話。

  瓦克洪古説,中國積極參與野生動物保護,慷慨捐助野生動物保護設備、幫助非洲國家培訓專門人才。近期中國政府宣布今年年底前分期分批停止商業性加工銷售象牙及制品活動,此舉對東非野生動物保護具有重大意義。

  劉顯法在講話中説,近年來,中國駐肯尼亞使館協助中肯執法部門聯手搗毀特大走私象牙犯罪團夥,向肯尼亞野生動物保護局捐贈大批野保設備物資,推動2200多位在肯華僑華人、中資機構代表聯合簽署文明倡議書,承諾與肯方一道共同保護野生動物。野生動物保護事業任重道遠,需要世界各國通力合作,也需要包括東非野生動物保護協會等組織在內的社會各界大力推動。

  東非野生動物保護協會是一個會員制民間組織,旨在加強東非地區環境和自然資源的保護及合理利用。

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101061120427090