新華網 > > 正文

中國遊客在南非遭歹徒持槍搶劫三人受傷

2017年02月05日 20:12:02 來源: 新華社

  新華社約翰內斯堡2月5日電(記者趙熙)中國駐約翰內斯堡總領事館5日向新華社記者證實,三名中國遊客4日在約翰內斯堡一家酒店辦理入住手續時遭不明身份歹徒搶劫受傷,其中兩人受到槍傷。

  國內一個旅行團4日結束在南非的參觀遊覽活動,于22時許抵達約翰內斯堡機場假日酒店辦理入住手續,準備搭乘次日航班回國。不料,4名歹徒乘車尾隨而至,衝進酒店持槍搶劫,遊客四散逃跑。

  來自廣西的一家三口被歹徒攔截。在反抗過程中,母親覃某某額頭中槍,父親伍某某腿部、胸部被子彈劃傷,女兒伍某某頭部挫傷。歹徒搶走三人行李和手提包後逃走。傷者被送至附近醫院接受救治。

  事發後,中國駐約翰內斯堡總領事館立即啟動應急機制。副總領事楊培棟等趕往醫院看望傷者,要求院方全力救治,並與警方交涉,敦促盡快破案。

  經過醫院救治,一家三口傷情得到較好控制。覃某某雖然頭部中槍,所幸子彈未穿透顱骨,目前意識清醒,生命體徵平穩,已同丈夫、女兒轉入普通病房接受治療。

【糾錯】 [責任編輯: 薛濤 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101301120413727