新華網 > > 正文

中國退休教授第四次赴緬捐助貧困優秀學生助學金

2017年01月21日 12:47:28 來源: 新華社

  新華社仰光1月21日電(記者莊北寧)中國緬甸語言專家、北京外國語大學退休教授粟秀玉20日在緬甸仰光通過“粟秀玉教授基金”向105名家境貧困的緬甸優秀學生捐贈大學助學金。

  捐贈儀式在緬甸中華總商會禮堂舉行。緬中友好協會會長吳盛溫昂、緬甸仰光省議會副議長吳林乃敏、仰光省政府官員、緬甸華人名流、粟秀玉教授基金理事以及粟教授曾教過的在緬學生等200多名嘉賓出席。

  在捐贈活動中,89歲的粟秀玉向緬甸全國14個省邦地區的105名學生每人捐贈30萬緬元(約合220美元)助學金。

  粟秀玉説,從年輕時起,她就一直努力教學生知識,她將在有生之年一直致力于中緬友好事業。

  吳盛溫昂向粟秀玉表示感謝,希望接受捐助的學生將來成為國家棟梁。他説,粟教授首次捐助的學生們如今已經進入大學四年級了,緬中友好協會將會繼續參與這樣的善行。

  粟秀玉曾在緬甸、中國執教,堪稱中國緬甸語泰鬥,一直致力中緬友好事業,這是她第四次向緬甸貧困學生捐助助學金。因粟秀玉的教學經歷、善舉和為中緬友好作出的傑出貢獻,緬甸時任總統吳登盛曾授予她“弘善賢德楷模”最高榮譽勳章。

【糾錯】 [責任編輯: 陳熹 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100001120357311