新華網 > > 正文

20萬元珠寶落車上 好心的哥飛車半小時物歸原主

2017年01月18日 18:24:14 來源: 大洋網

  昨天下午3時,客人歐先生急匆匆走進白雲出租汽車集團番禺公司的大門。原來他于12時30分在番禺賓館門口乘坐計程車去丹山舊村,下車時由于太疲憊了,不慎將一個黑色斜挎包遺留在車上。歐先生説,他是一名珠寶加工商,小挎包裏裝著一批近期要向客人交付的珠寶,其中有5只寶石戒指、一條藍寶石手鍊,還有10多卡的鑽石和一些紅珊瑚,總價值20多萬元。番禺公司的管理人員一邊安撫失主,一邊立即與當班的朱健司機聯繫。當時朱司機正在廣州南站排隊候客,他在車輛後排座地板角落上發現了這個不起眼的挎包。在公司管理人員的電話指引下,朱司機立即擺出“暫停服務”牌,飛快趕回公司。

  半小時後,朱司機的出現讓緊張萬分的歐先生神色終于有所好轉,朱司機從車上取出的挎包更讓歐先生一直顫抖的手停了下來。在公司管理人員的見證下,歐先生一樣樣檢查挎包裏的物品,最後興奮地説:“一件都沒少!”他握著朱司機的手連聲説:“謝謝,謝謝,廣州有你這樣的好司機,真是我們的福氣!”憨厚老實的朱司機只是輕輕説了一句“這是我應該做的。”

  廣報記者劉冉冉 通訊員鄺雅麗、曾惠筠

【糾錯】 [責任編輯: 蔡夢曉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101131294525741