新華網 > > 正文

食藥監總局回應“調料造假窩點”:責成天津核實 嚴查違法行為

2017年01月16日 22:31:23 來源: 新華社

  新華社北京1月16日電(記者陳聰)針對有媒體關于天津市靜海區獨流鎮調味品造假窩點聚集,假冒劣質調味品流向多地的報道,國家食品藥品監督管理總局16日責成天津市食品藥品監管部門核實有關報道,嚴肅查處違法行為。

  據食藥監總局新聞發言人介紹,食藥監總局當天下午已責成天津市食品藥品監管部門負責人立即向市政府報告,並商請公安機關調查核實有關情況,對違法犯罪線索立案調查,查明制假售假的時間、數量、銷售流向,嚴肅查處制假售假違法犯罪行為,徹底整治制售假冒偽劣調味品問題,及時向社會公開調查核實情況和查處結果。

  據了解,食藥監總局、公安部已派員赴天津現場督查。

  食藥監總局要求各地食品藥品監管部門督促食品經營者嚴格落實有關規定,確保購進的食品來源渠道正規、質量安全,嚴防假冒偽劣食品流入市場。

  食藥監總局強調,如發現來源不明、疑似假冒品牌的食品,應立即停止銷售並向當地食品藥品監管部門報告。各地食品藥品監管部門要嚴肅查處制售假冒偽劣食品的違法行為;對涉嫌犯罪的,要及時移送公安機關。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011105701120323394