新華網 > > 正文

愛沙尼亞政府通過美國駐軍防衛合作協定

2017年01月13日 10:21:53 來源: 新華社

  新華社塔林1月12日電(記者郭春菊)愛沙尼亞政府12日通過一項防衛合作協定,協定旨在明確美國在愛沙尼亞駐軍的法律地位,深化愛美雙邊安全合作。

  愛沙尼亞政府網站發布消息説,該協定是現有北約成員國駐軍地位協定的補充協定,旨在減少美國駐軍及承包商在愛沙尼亞駐留期間的繁瑣程式,明確規定美國在愛駐軍及其家屬適用接受國和派出國的刑法范疇。

  這項協定將由愛沙尼亞國防部長馬爾古斯·察赫克納和美國駐愛沙尼亞大使簽署後,經愛沙尼亞議會批準生效。

  察赫克納説,協定支援美國在愛沙尼亞駐軍,加強愛沙尼亞的安全保障。這是愛美深化雙邊安全合作邁出的實質性一步。

  此前,愛沙尼亞與德國簽署了類似協定。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011105701120303580