新華網 > > 正文

上海楊浦塌樓親歷者:一聲巨響以為是地震(圖)

2017年01月12日 06:50:28 來源: 中國新聞網

1月11日20時53分,上海市公安局指揮中心接110報警,楊浦區控江路398號一幢四層樓房二樓、三樓的外立面坍塌。中新社記者 張亨偉 攝 視頻:上海楊浦區一樓房外立面坍塌 隔壁居民家中狼藉來源:中國新聞網

  1月11日20時53分,上海市公安局指揮中心接110報警,楊浦區控江路398號一幢四層樓房二樓、三樓的外立面坍塌。中新社記者 張亨偉 攝

   “當時快九點,我在床上睡覺,突然小狗又撓門又抓我,接著砰的一聲巨響,我以為是地震,趕緊用力掰開門,赤著腳就跑了出去”,11日晚十一點多,五十多歲的孫女士在樓下驚魂未定,她向中新網記者回憶了當時“驚心一幕”。

  11日20時53分,上海市公安局指揮中心接110報警,楊浦區控江路398號一幢四層樓房二樓、三樓的外立面坍塌。據悉,一名居民受傷送醫,無生命危險。

  孫女士家住一樓,就住在事故所在二樓的樓下,她説她家天花板都“炸”掉了。

  “剛剛為春節進行了大掃除,家裏打掃得幹幹凈凈的,沒想到....。.”,孫女士有點傷感地説。

  據周邊居民介紹,這幢樓有16戶人家,事故發生的是二層一戶獨居的中年男性住戶。疑似二樓發生爆炸,引發三樓坍塌。事故發生後,不僅該幢樓房的二樓、三樓外立面發生坍塌,該住戶的隔壁鄰居家也因此遭殃。

  記者在鄰居家看到現場一片狼藉:多扇玻璃窗被震碎,窗框也被整面震落;廚房裏各色鍋碗瓢盆散落四處,灶臺上布滿碎玻璃渣,一只女士拖鞋“飛”進了洗碗槽內,旁邊還躺著半顆大白菜。該鄰居告訴記者,家中許多物品都是從隔壁人家“炸”進來的。

  截至中新網記者發稿,消防車剛剛撤離,警方仍在警戒線外維護秩序,圍觀人群仍未散去。(鄭瑩瑩 李姝徵)

【糾錯】 [責任編輯: 李志強 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011106191120293016