新華網 > > 正文

裏皮:看好數名年輕球員 蔡慧康任國足隊長

2017年01月08日 20:32:55 來源: 新華社

  新華社南寧1月8日電(記者鐘泉盛)8日下午,中國國家男足主帥裏皮攜上海上港隊的蔡慧康出席“中國杯”國際足球錦標賽新聞發布會時宣布,後者將以隊長身份徵戰本次“中國杯”賽事。他還表示,有幾個年輕球員引起了他的興趣。

  這期國家隊出現了不少年輕的新面孔,裏皮表示,本次賽事的一個重要目標就是考察年輕球員,為國家隊輸送後備力量。通過這幾天的集訓,他對這些年輕球員有了更深入的了解,其中有幾個年輕球員引起了他的興趣。“國家隊將在2月再次集訓,屆時這些球員有望再次入選。”

  在被問及是否為國足在本屆“中國杯”賽事的成績設立目標時,裏皮表示,中國的職業聯賽已經結束兩個多月,大多數球員的體能儲備還沒能完全適應比賽的需求,所以要想贏球會面臨困難。“如果取勝當然是非常好的,如果不能做到,希望達到我們的目的,考察更多球員。”

  在新聞發布會上,蔡慧康表示,隊中的年輕球員拼勁都很足,他在訓練時也會與年輕球員有交流,告訴他們應該如何跑位,應該如何傳接球,如何貫徹教練員的意圖。“通過這些交流,我們也慢慢找到了一些默契的感覺。對手的戰鬥力很強,但我們一定會打出自己的精氣神。”

  “中國杯”足球賽將于10日至15日在南寧舉行,中國隊首戰迎戰冰島隊。

【糾錯】 [責任編輯: 陳俊松 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101031120268233