新華網 > > 正文

男子蒙面持刀搶劫的哥 打不過的哥跪地磕頭求饒

2017年01月08日 17:12:13 來源: 揚子晚報

  6日淩晨,一外地男子搭乘泰州的哥李師傅的出租車持刀搶劫,因打不過的哥而跪地求饒,最終被警方抓獲。

  45歲的李師傅是泰州錦昆出租車公司的員工。昨天李師傅回憶説,6日淩晨3點多,在青年路文峰大世界北,一個戴著黑色口罩的瘦高個男青年招手攔了他的出租車,口罩遮住了他大半個臉。他坐上副駕駛座,説要到泰州藥城附近的東方小鎮。 到一很偏僻處,男青年叫李師傅停車,突然掏出一把水果刀,用刀尖抵住他胸口説:“不要亂動,把錢拿出來”。

  “這是想要我命啊!”小個子的李師傅嚇了一大跳,兩只手死死抓住對方兩只手腕,“錢給你可以,但是你先把刀放下”。搏鬥中,水果刀劃破了李師傅的手,男青年的手也被劃破了。

  “雙方搏鬥了有半個小時,他感覺打不過我,跟我求饒,叫我放他一馬。我手略一松,他就開門溜出去,我開車跟在後面追趕,並撥打了110報警。”李師傅告訴記者。

  “他突然跪在地上向我磕頭,求我不要再追他,我們泰州平時太平無事,哪有這種壞人,一定不能放過他!”李師傅繼續開車靠近,男青年掉頭往北跑。這時,藥城派出所民警趕到了,10多個警察衝進工地,20多分鐘後抓住男青年。

  目前,季某已被刑拘。(通訊員嚴杏 記者 王國柱)

【糾錯】 [責任編輯: 陳俊松 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101031120267695