新華網 > > 正文

土耳其拘捕夜總會恐襲事件槍手之妻

2017年01月03日 19:43:17 來源: 新華社

  新華社伊斯坦布爾1月3日電(記者易愛軍)據土耳其媒體3日報道,土耳其警方已將伊斯坦布爾夜總會新年恐襲事件槍手之妻拘捕,但她聲稱對丈夫的所作所為一無所知。

  報道説,土耳其警方在中部城市科尼亞將槍手妻子拘捕。她告訴警方,從電視新聞中她才知道夜總會遭恐怖襲擊的消息,她對丈夫是極端組織“伊斯蘭國”同情者一事毫不知情。

  槍手目前仍然在逃。他于去年11月20日與妻子和兩個孩子從吉爾吉斯斯坦來到土耳其。

  土耳其副總理庫爾圖爾穆什2日在參加內閣會議後説,警方已經掌握襲擊者的指紋和特徵描述,很快就能確認其身份。

  1日淩晨,一名槍手闖入伊斯坦布爾市中心一家名為“雷納”的夜總會,向正在慶祝新年的數百人開槍掃射,造成39人死亡,69人受傷。目前警方仍在對槍手展開大規模搜捕,已拘捕12名嫌疑人。“伊斯蘭國”2日發表聲明,稱制造了這起恐怖襲擊。

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 年巍 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101111294306521