新華網 > > 正文

中國海軍航母編隊在南海組織艦載機起降訓練

2017年01月03日 14:34:24 來源: 新華社

  新華社南海某海域1月3日電(莫小亮)執行跨海區訓練試驗任務的中國海軍航母編隊1月2日在南海某海域組織了殲-15艦載戰鬥機起降和編隊多課目訓練。

  與渤海、黃海和東海相比,南海海域水文氣象條件更加復雜,加之連日來受冷空氣影響,訓練海域海況較差,這給艦載機起降訓練帶來了諸多挑戰。

  針對這些困難,遼寧艦編隊周密制定訓練方案,深入做好風險評估,適時調整訓練計劃,在各部位的精密協同下,順利進行了多個架次的艦載機訓練,為航母編隊戰鬥力形成積累了重要經驗。與此同時,編隊還在南海海域進行了多個項目和多型艦載直升機的訓練試驗任務,進一步提升了艦機融合水準,錘鍊了編隊協同指揮能力。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011105701120236874