新華網首頁
勿忘人民 不負人民--十八大代表暢談"宗旨意識"
2012年11月12日 09:45:57
來源: 新華網
【字號: 】【打印
【糾錯】

    新華網北京11月12日電(記者李燦 李斌)

    “老百姓是地,老百姓是天!”

    正在北京參加中國共産黨第十八次全國代表大會的代表們,談及帶來中國“黃金十年”的根本原因,不約而同地表示:對于人民群眾的智慧、力量、勇敢、忍耐和監督,永遠不能忘記!

    會議期間,記者走近十八大代表,聽他們講述魚水深情的故事,暢談學習十八大報告的體會……

    奇跡背後:“黨同人民保持血肉聯係,國家就繁榮穩定,人民就幸福安康”

    “在長期艱苦卓絕的奮鬥中,我們黨緊緊依靠人民,付出了最大犧牲,書寫了感天動地的壯麗史詩”;

    “必須增強宗旨意識,相信群眾,依靠群眾,始終把人民放在心中最高位置”;

    “黨堅強有力,黨同人民保持血肉聯係,國家就繁榮穩定,人民就幸福安康”……

    十八大報告中,關于“人民”的多處論述,在代表們心中激起陣陣漣漪……

    徐州淮海戰役烈士紀念塔的周圍,是密密麻麻刻著2萬多位烈士姓名的英名墻,許多遊人好奇地讀著,轉過身來已是淚流滿面。

    十八大代表、徐州市委書記曹新平經常來這裏。他感慨地説:“為了老百姓,共産黨、解放軍在這裏付出了巨大犧牲,而543萬支前民工的支撐,是解放軍打敗國民黨軍的關鍵。共産黨與老百姓,一直是血肉相連的關係。今天,老百姓無私支持黨和政府的事例同樣舉不勝舉,我們決不能虧待他們!”

    一件件,一樁樁,共産黨人不會忘記——“天路”青藏鐵路,是10萬築路大軍在高寒缺氧、凍土堅硬的青藏高原上奮戰4年的奉獻;三峽電站的建設史,伴隨著百萬移民淚別故土、另起爐灶的舍棄與艱辛;在各個城市繁重勞作的兩億多農民工,對中國經濟社會發展有多少推動,實在難以計算……

    “老百姓做的,大多是一些平凡小事,小事多了,就成了偉大的事!”這是代表們的共同感受。

   1 2 3 下一頁  

分享到:
( 編輯: 周楚卿 )