山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

紅葉滿山 “醉”美仙堂

2020年10月30日 08:03:28 | 來源:新華網

  仙堂山風景區位于山西省長治市襄垣縣境內,屬太行山山脈,總面積22平方公裏,是國家AAAA級景區,素有“太行靈山”之稱。

  仙堂山最高海拔1750米,晝夜溫差高達20度左右,利于紅葉色素形成。山上的彩葉種類眾多,既有紅色的黃櫨、橡樹,還有黃色的落葉松、杏林等,加之以青松翠柏的點綴,一眼望去,黃色、紅色、綠色斑斕交錯,成為秋日裏的一大奇觀。新華網 發(孫兵兵 攝)

  仙堂山素以雄、奇、靈、秀而著稱,雲霧繚繞,恍若人間仙境,故名仙堂山。登高眺望,重巒疊嶂,雲霧彌漫,恰似九龍匯集于此,所以又稱“九龍山”。新華網 發(孫兵兵 攝)

  仙堂寺古樸莊重,雄偉壯觀。新華網 發(孫兵兵 攝)

  “金陽紅樹間疏黃”的秋色在仙堂山間律動,與寺廟、寶塔、白霧、黛石、奇松構成了一幅五彩繽紛的潑墨畫卷。新華網 發(孫兵兵 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126675166