晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西11市環境空氣質量公布 前7月呂梁最佳

2020年09月10日 08:00:32 來源: 山西日報

  原標題:11市環境空氣質量前7月呂梁最佳

  記者9月7日從山西省大氣污染防治工作領導組辦公室獲悉,從通報的今年前7月11市環境空氣質量排名情況看,呂梁、大同、朔州獲全省空氣質量前三甲,太原、臨汾、晉城最差。

  7月份,運城、大同、朔州、忻州4市環境空氣質量綜合指數好于京津冀及周邊地區平均水平,其余7市均差于京津冀及周邊地區平均水平。環境空氣質量綜合指數最好的(綜合指數由小到大)3個城市依次是運城、大同、朔州,最差的(綜合指數由大到小)3個城市依次是太原、陽泉、長治。與去年同期相比,11個設區市環境空氣質量綜合指數均同比下降。

  前7月,呂梁市環境空氣質量綜合指數好于京津冀及周邊地區平均水平,其余10市均差于京津冀及周邊地區平均水平。環境空氣質量綜合指數最好的(綜合指數由小到大)3個城市依次是呂梁、大同、朔州,最差的(綜合指數由大到小)3個城市依次是太原、臨汾、晉城。與去年同期相比,11個設區市環境空氣質量綜合指數均同比下降,降幅前三位的城市依次是:臨汾(-18.9%)、晉城(-16.3%)、呂梁(-14.9%)。(記者 程國媛)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126474558