晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西25名先進個人和10個先進集體受到表彰

2020年09月09日 07:57:42 來源: 山西日報

  原標題:我省25名先進個人和10個先進集體受到表彰

  全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會于9月8日上午在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向國家勳章和國家榮譽稱號獲得者頒授勳章獎章並發表重要講話。大會還對全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、先進集體,全國優秀共産黨員、全國先進基層黨組織進行了表彰。在這次大會上,我省有25名先進個人、10個先進集體受到表彰,其中3名個人、3個集體同時分別被授予全國優秀共産黨員和全國先進基層黨組織稱號。省委書記、省人大常委會主任樓陽生,省委副書記、省長林武,省領導曲孝麗、吳偉在北京參加了表彰大會。

  我省受表彰的先進個人中,有支援湖北和省內抗疫一線醫務工作者,有基層黨員、社區工作者、公安幹警、新聞工作者等防控一線典型代表。受表彰的先進集體中,有支援湖北和省內抗疫一線醫療集體,有農村基層黨組織、城市社區黨組織、交通場站、防控物資生産企業等為抗疫作出突出貢獻的先進集體。

  會前,9月6日下午,樓陽生在會議駐地逐一看望了我省受表彰的先進個人和先進集體代表,代表省委向他們表示誠摯問候。林武、曲孝麗、吳偉一同看望。樓陽生對大家説,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全省上下堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”總要求,牢記“生命重于泰山”的殷殷囑托,堅決打好打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得重大階段性勝利和戰略性成果。在此過程中,廣大醫務工作者積極響應黨中央和省委號召,在黨和人民最 需要的時候,冒著風險,逆行而上,主動請纓參戰,廣大基層黨員、社區工作者、公安幹警、新聞工作者、志願者等不懼風雨、衝鋒在前,把忠誠奉獻寫在了抗疫一線,涌現出一大批先進典型,你們就是其中的優秀代表。你們以無私赴使命,以熱血寫擔當,組織不會忘記、人民不會忘記、歷史不會忘記,全省人民都要向你們學習!

  樓陽生説,受到國家表彰既是肯定和榮譽,也代表著一份沉甸甸的責任。希望大家深入學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,珍惜榮譽、再接再厲,積極投身常態化疫情防控和高質量轉型發展實踐,在各自崗位上再立新功、再創佳績。他勉勵受表彰的醫務工作者,要堅持“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”價值取向,打通教學臨床科研各環節,深入挖掘山西中醫藥優勢,不斷提高醫療水平、科研水平,加快推進區域醫療中心建設,更好滿足人民群眾高品質衛生健康服務需求。

  樓陽生要求,各級各部門要廣泛宣傳先進事跡,迅速掀起學先進學英模的熱潮,引導和鼓舞全省廣大幹部群眾踐行社會主義核心價值觀,凝聚力量、奮勇爭先、苦幹實幹,為在轉型發展上率先蹚出一條新路來作出積極貢獻。

  受到表彰的先進個人和先進集體代表紛紛表示,這次表彰既是新起點,也是加油站,一定要珍惜黨和人民授予的榮譽,牢記領袖囑托,擔起職責使命,全力做好工作,不斷取得新的更大成績。

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126469387