山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

【航拍三晉明珠】漳澤湖:太行山上的“江南秀色”

2020年08月20日 09:03:10 | 來源:新華網

  編者按:晉陽湖、雲竹湖、漳澤湖、鹽湖、伍姓湖是鑲嵌在三晉大地上的明珠,是山西不可多得的寶貴自然資源,具有深厚歷史文化底蘊。8月14日,山西省委書記樓陽生在聽取“五湖”生態保護與修復規劃工作匯報時強調,生態優先保護優先、科學有限開發利用。

  為此,新華網推出航拍三晉明珠係列微視頻,一覽“五湖”風採。

  漳澤湖位于山西省長治市,被稱為太行山上一抹靚麗的“江南秀色”。

  漳澤湖國家城市濕地公園,規劃面積58.72平方公裏。這裏是植物的寶庫,公園內現有植物300多種,其中高等植物52科217種、浮遊植物7門83種。這裏是鳥類的天堂,現有包括大天鵝、大白鷺、白琵鷺、蒼鷺、池鷺等國家二級保護動物在內的鳥類15目45科168種。

  群山環抱之中,漳澤湖就像一面巨大的明鏡嵌在平疇綠野的懷抱裏。沿岸茂密的林帶鬱鬱蔥蔥,亭臺樓閣錯落有致,登臺觀望,煙波浩渺,碧水蕩漾。亭臺周圍群芳爭艷,芬香馥鬱,不是江南,勝似江南。

  相關稿件

【航拍三晉明珠】秋日鹽湖如色盤

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126389958