晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

加快跨區域産業協同發展,“五彩朔州”在這場懇談會上發出邀請

2020年06月02日 20:03:59 來源: 新華網

  新華網太原6月2日電 在近日舉行的2020年跨區域産業協同發展項目對接懇談會上,朔州市黨政主要領導齊“上陣”,邀請企業家們來朔州“共謀改革創新、共商轉型發展”。

  為此,朔州市委書記陳振亮在懇談會上從五個方面介紹了朔州的高質量發展方向,同時邀請大家多到朔州走一走、看一看,在互聯互通、互學互鑒、互信互助中凝聚共識、升華友誼、創造未來。

  朔州市市長熊燕斌則向與會者介紹了“五彩朔州”的內涵。“朔州是一座年輕而又美麗的城市,朔州人民血液裏充斥著改革開放的基因,骨子裏傳承著誠實守信、開拓進取、和衷共濟、務實經營、經世濟民的晉商精神,行動上踐行著歷久彌新的右玉精神。” 熊燕斌發出邀請,期待每一位故鄉親人、每一位學子客商、每一位有識之士,為朔州創新崛起貢獻智慧和力量。

  懇談會還舉行了項目簽約儀式。朔州市各縣(市、區)、朔州經濟開發區相關負責人作了招商推介,部分招商項目進行路演,企業家代表作交流發言。

  據了解,本次項目對接懇談會共簽約新能源重型卡車儲能工廠、華電平魯平價光伏示范基地、智恒泰(朔州)新型保溫材料生産基地等15個項目,總投資197.62億元。

  會議期間,山西雁門春釀造有限公司、山西源生泰農業科技有限公司、懷仁龍首山糧油貿易有限責任公司等13家企業進行了名特優産品集中展示。

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126065449