晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

海關牽線 山西省藥品搭乘中歐班列出國門

2020年06月02日 07:44:02 來源: 太原晚報

  原標題:海關牽線 我省藥品搭乘中歐班列出國門

  太原海關介紹,5月28日,我省一批包括藥品、機電設備、冶煉設備等700余噸、貨值2866萬元人民幣的貨物搭乘中歐班列,被發往白俄羅斯。

  據介紹,本趟中歐班列搭載了16噸阿莫西林。新冠肺炎疫情發生後,生産該批藥品的威奇達藥業通過海運、空運出口貨物時,受到了限制。得知這一情況後,海關工作人員第一時間上門與企業對接,在企業與中歐班列運營公司之間做溝通工作,促成雙方合作。同時,海關派出專人提供“一對一”通關服務,指導企業充分利用政策紅利,確保貨物快捷通關。相比海運,此次中歐班列運輸時間縮短近20天,每標箱運費節省約5000元人民幣,極大提高了企業與外方商定合同的議價能力,為企業拓展歐洲市場打下良好基礎。(記者 賈尚志)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001126061962