晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西成立冰雪項目後備人才基地

2020年06月01日 15:18:13 來源: 新華網

  新華網太原6月1日電(記者劉揚濤) 5月29日,山西省冰雪運動管理中心、太原市第五十三中學校戰略合作框架協議簽約暨“山西省冰雪項目後備人才基地”挂牌儀式舉行。雙方以合作共建冰壺、地擲球高水平運動隊為核心,加強冰雪項目後備人才培養和基地建設,共同推進“冰雪運動進校園”活動,促進山西省冰雪項目跨越發展新模式。

  太原市五十三中是“太原市體育傳統項目學校”,地擲球項目尤為突出,多次在國際國內重大比賽中取得優異成績,2019年7月被教育部命名為“全國青少年校園冰雪運動特色學校”和“北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧林匹克教育示范學校”,至今已向各級國家隊輸送了15名年輕隊員,3名學生入選“冰壺跨項”國家集訓隊。

  山西省體育局二級巡視員程中平表示,近年來冰雪運動發展迎來了前所未有的黃金期,山西省冰雪運動管理中心與五十三中合作共建冰雪項目高水平運動隊的模式已成功落地,五十三中也成為山西省第一個“冰雪項目後備人才基地”,這是新形勢下發展冰雪運動的開拓之舉、創新之舉。下一步,山西省體育局將進一步加強與各級教育部門的溝通協調,不斷鞏固和擴大合作領域與范圍,推進山西省冰雪事業迎來嶄新的局面。(完)

[編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001126059890