山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

【希望】搬家記

2020年05月29日 15:09:58 | 來源:新華網


  從大山到小鎮,從生存到生活,幸福不是因為舒適,而是生活有了希望,搬家讓人生多了無數種可能。

  任福照一家是呂梁市石樓縣石樓小鎮的第一批住戶,他是這家按摩店的老板。

  恰到好處的力度和對穴位的精準拿捏,讓患者感受到了老任周到細致的服務。可誰也不會想到,這是一雙刨了半輩子土疙瘩的手。

  【山西省呂梁市石樓縣石樓小鎮住戶任福照】我生在山裏,長在村裏,靠山吃不上山,靠地吃不飽飯,做夢也想不到能搬出來。

  石樓小鎮是易地扶貧搬遷貧困戶的新家園。初來乍到,大家滿懷憧憬,卻也有些忐忑。

  安家不易安心更難,樂業才能安居。為了讓貧困群眾搬得出、穩得住、能致富,石樓小鎮所在社區黨支部沒少操心,按照“因戶施策、因人施計、黨員帶頭”的精準就業計劃,通過技能培訓、勞務輸出、創業幫扶等措施,實現了人人有事幹,戶戶有錢賺。

  經過培訓,任福照的這雙手告別了鋤把镢頭,推開了新生活的大門。

  【山西省呂梁市石樓縣石樓小鎮住戶任福照】開始擔心沒人來,支部書記帶頭在微信上給我宣傳,現在好多人打電話預約。

  新房子托起了新希望,新家園有了新氣象。

  歡快的鼓點,敲出了幸福的節奏。搬出大山,不僅有新家,還有新的期盼和希望。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001126046098