晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西800余萬畝冬小麥開始收獲

2020年05月28日 16:13:12 來源: 新華網

  新華社太原5月28日電(記者王飛航)連日來,隨著氣溫升高,山西省冬小麥從南到北陸續進入收獲期。記者從山西省農業農村廳獲悉,今年山西省冬小麥收獲面積約為803.4萬畝,專家預測今年單産將高于去年。

  山西省農業農村廳相關負責人表示,今年以來,山西省小麥生産總體氣候條件適宜,雖然4月下旬出現了一次低溫過程,但是小麥受凍面積呈點片狀發生,沒有對全省小麥生産總體向好的態勢造成大的影響。此外,5月上旬山西中南部的降雨有效緩解了小麥旱情,同時為處于灌漿期的小麥生産提供了充足的水分,對小麥後期産量形成有利。

  此外,自去年冬季以來,由于整體天氣較暖,今年山西冬小麥返青比去年提早了10天左右,生育期提前使得小麥灌漿期也比往年延長10天,為今年小麥産量和品質提高提供了保障。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126045629