晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西新增17家國家備案眾創空間

2020年05月28日 08:23:06 來源: 山西日報

  原標題:我省新增17家國家備案眾創空間

  近日,科技部公布了2020年度國家備案眾創空間名單,新認定一批國家備案眾創空間,其中,由我省推薦的17家眾創空間入圍其中。至此,我省國家備案眾創空間增至52家。

  發展眾創空間是打造一流創新生態、落實全省科學技術大會精神、推進“111”創新工程的重要舉措,對于激發全社會創新創業活力、加速科技成果轉移轉化、培育壯大轉型發展新動能、促進就業具有重要意義。近年來,我省大力支持眾創空間的建設與發展,推動龍頭骨幹企業、中小微企業、科研院所、高校、創客等多方協同,打造了一批具有較強影響力的眾創空間。今後,省科技廳將進一步加大對眾創空間發展的支持力度,不斷優化創新創業環境,為促進創新創業高質量發展做出貢獻。

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126042291