晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西向海外捐贈47.8萬只醫用外科口罩

2020年05月26日 18:25:40 來源: 新華網

  新華網太原5月26日電(記者呂夢琦、解園)記者從山西省人民政府外事辦公室獲悉,這個省計劃27日向一批國際友城、友好合作夥伴,以及海外商會、同鄉會、協會等團體捐贈47.8萬只醫用外科口罩。

  這是自海外疫情蔓延以來,山西省對外捐贈規模最大、范圍最廣的一次捐贈,其中包括向俄羅斯烏裏揚諾夫斯克州、捷克摩西州、肯尼亞蒙巴薩郡、烏拉圭卡內洛內斯省等7個友好省州捐贈醫用外科口罩14萬只;向吉爾吉斯斯坦賈拉拉巴德州、南非林波波省、巴西聖保羅州、泰國曼谷市等12個友好合作夥伴捐贈醫用外科口罩18萬只;向加拿大多倫多山西同鄉會、英國山西商會、馬來西亞沙巴馬中聯誼協會等7個華人華僑社團捐贈醫用外科口罩15.8萬只。

  此次捐贈是山西省省級層面的第4次對外捐贈。此前,山西省已經向20個國家的30個地方政府和30個國家的63個僑團、商會、留學生群體等團體和機構捐贈了醫用外科口罩、護目鏡、防護服、中藥顆粒等防疫物資。

  截至目前,山西省已與26個國家的58個地方政府建立了國際友城關係,與48個國家的110個地方政府建立了友好合作夥伴關係。(完)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126035961