晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原出臺促進外來投資財政獎補辦法

2020年05月25日 09:30:50 來源: 山西晚報

  原標題:太原出臺促進外來投資財政獎補辦法

  5月24日,山西晚報記者從太原市政府獲悉,太原市出臺《太原市促進外來投資財政獎補辦法》,今年1月1日起至2025年12月31日期間,世界500強企業在太原設立企業總部,給予500萬元人民幣一次性落戶獎勵。

  《辦法》稱,凡2020年1月1日以後,太原市行政區域外企業、個人和其他經濟組織,在本市以合資、合作等方式投資興辦的獨立核算企業,都在獎補范圍。企業投資項目須符合國家、山西省産業政策和本市確定的主導産業方向、重點産業集群及大數據服務等生産性服務業項目。主導産業及重點産業集群獎補政策為:新引進總投資1億元以上的工業項目投産後,畝均實際固定資産投資超過350萬元人民幣,且畝均年度營業收入超過500萬元人民幣的,給予100萬元人民幣一次性落戶獎勵。軍民融合産業項目自項目開工建設之日起,連續3年給予不高于項目年度所需儀器購置、實驗材料購置等資金20%的補助。

  新引進的世界500強企業、中央企業(一級子公司以上)、中國500強企業(一級子公司以上)、中國民營500強企業(一級子公司以上)、上年度營業收入超過50億美元的跨國公司在太原設立企業總部,經行業主管部門認定後,實繳注冊資本不低于1000萬美元(或者等值人民幣)的,給予一次性落戶獎勵。其中,世界500強企業設立的企業總部,且對本市經濟發展做出突出貢獻的,給予500萬元人民幣一次性落戶獎勵。

  此外,鼓勵已在太原市投資重大項目的知名企業,國內外知名度較高的投資咨詢機構、中介服務機構、商業銀行、投資銀行、私募基金、保險公司、會計師事務所、律師事務所,以及曾任職于專業化科研機構、知名企事業單位的高管、科研人員、專業人才等,參與本市的招商引資工作。(薛建英 張家祺)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126028392