晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西開展防疫物資質量專項整治

2020年05月25日 07:45:01 來源: 新華網

  新華社太原5月24日電(記者魏飚)山西省市場監管局近日聯合山西省發改委、工信廳、公安廳、商務廳和太原海關等部門,開展防疫物資産品質量和市場秩序專項整治行動。

  據了解,此次專項整治行動將全面排查防疫物資産品質量和市場秩序中存在的隱患,全面整治生産、流通、消費、出口過程中存在的突出問題。著重對口罩、防護服、呼吸機、紅外體溫計、新型冠狀病毒檢測試劑等五類防疫物資及其重要原輔材料加強監管,保障防疫物資全産業鏈平穩運行。

  山西省市場監管局相關負責人表示,此次專項行動將深入排查、督促企業落實産品質量安全主體責任,嚴格執行注冊檢驗、臨床試驗、技術審評、體係核查、行政審批等各項要求。同時,加大對疫情發生以來新注冊産品、新批準企業以及信息提示風險較高産品的抽檢力度。對不符合相關質量標準的出口産品,要追溯經銷商、生産企業以及認證檢驗檢測、價格收費各個環節。對投訴舉報較多的出口企業進行全面核查,對抽檢不合格、存在産品質量安全重大問題的,依法從嚴查處。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001126027352