晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

李彥宏委員:注重人工智能新型基礎設施的構建和部署

2020年05月24日 09:20:53 來源: 山西日報

  原標題:【代表委員之聲】李彥宏委員:注重人工智能新型基礎設施的構建和部署

  智能經濟已經成為大勢所趨,李彥宏委員提出“關于構建人工智能新型基礎設施,勾畫智能經濟發展藍圖”的提案。他建議,加強政策引導,在“十四五”規劃、新型基礎設施建設等重大戰略規劃中,更加注重人工智能新型基礎設施的構建和部署,大力推進智能經濟發展。

  李彥宏建議,加快打造具備國際領先水平的人工智能新型基礎設施。在開源深度學習平臺、算法和算力一體化的人工智能開放平臺、智能雲等領域打造國家級平臺,出臺國家級人工智能芯片支持計劃。建立和完善人工智能新型基礎設施的相關標準,對前沿基礎研究、關鍵核心技術産業化等予以重點支持。推進軟硬件一體化整合和生態建設,打造國家級新型基礎設施。同時,要加強人工智能基礎和應用人才培養;推進各行業積極應用自主可控的開源深度學習平臺;大力推進智能雲工程,支持開放平臺的建設,加速産業智能化。(記者鄧偉強)

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001126024720